К ангелу хранителю

Владимир Тер-Аристокесянц
К ангелу-хранителю

Я обратиться к ангелу-хранителю хотел,
Чтоб он помог мне в странном деле.
Мы в снах к Парнасу с ним летели.
А наяву однажды этот план созрел,
Чтоб мои книги среди масс успех имели,
Чтоб, от прочитанного, книгочеи млели.
И я об этом знал, дальше писал и матерел.

Но путь тернист, препятствий много.
Меня едва послушав ангел улетел.
А я всё думал, что в этом такого?
Пусть прочитают, да не судят строго.
С иного ракурса на этот труд смотрел.
Быть знаменитым я хотел немного.
Но больше значимость и своё эго грел.

Трудно в Отечестве найти пророка.
Я не пророк! Так сказочник, поэт!
В затее этой нет, корысти, прока.
Занятие никчемное, глядя с любого бока.
Ценителей немного, или вовсе нет.
А ангел мой, он вроде полубога.
Его прошу, на нём сошелся свет!

И больше не кого! Всем наплевать!
Все заняты добычей денег и богатства.
Порой не хочется стихи эти слагать.
Чернила тратить и тетрадь марать.
А тратить силы на разврат и пьянство.
Лишь ангел может путь мне указать.
В себе воспитывая силу воли, постоянство.

10.07.2018 г.

Вол. Тер.