Время лечит?

Хасин Давид
Быть может, кто-то и не понимает -
Не лечит время, нас оно меняет.
Мы, пережив беду, не застываем
И что-то важное внутри себя меняем.
Затянет время ранку паутинкой,
Закрыв прошедшее невидимой простынкой,
На прошлое глядим иным мы взором,
Калейдоскопа удивительным узором.
Время, как скульптор, нас всю жизнь ваяет
И всё ненужное безмолвно отсекает,
И нашу суть по жизни оставляя,
Меняя форму, содержание меняет.
Но, всё-таки, (вот так уж мне сдаётся),
Внутри нас неизменным остаётся,
Что застывает за рождения порогом,
То, что заложено природой в нас и Богом.