Путь к свободе

Ольга Денисевич Бабушкина
Где грань того, когда всё - выбор мой
Умом, или того, что мне по сЕрдцу?
Когда я созидатель у всего,
И дух мой за мой выбор не рассержен.

Как мне уравновесить свет души
С желанием ума иметь не мало?
Куда мне этот выбор совершить?
И от ударов применить  забрало,

Чтоб выстрел в своё Я не прогремел?
Где Я уже не Я, а просто тело,
Когда мой дух навечно занемел,
Остыло то, что сердце моё грело.

Как не упасть, живя, в небытие,
Когда не человек, а просто робот?
Что ест и совершает питиЕ,
Того что льётся с дурью из под пробок.

Когда всё - только рот свой накормить,
Заткнуть все пригрешащие отверстья.
В таком по мне так лучше уж не быть.
Как миновать углы таких дисперсий?

Как мне найти тот путь, где свет - любовь,
Что помогает тьму пройти любую?
Как свет этот давать другим, мой Бог?
Что явлен мне сидящий одеснУю!

Господь, не дай ту грань мне перейти,
Убив в себе мелодию живую.
Засилие греха душе претИт.
Пусть участь грани той меня  минует...