Рыболов

Галина Мак 1
Под дощечкой возле дома
Притаился неспроста
После дождика грибного
Кончик розовый хвоста.
Я его достану смело
И в коробку положу.
Скоро мы пойдём на дело,
По секрету вам скажу.
Шляпа, удочка, ведёрко,
Сапоги надел, готов.
Радостно бегу под горку,
Я сегодня - рыболов.