По- над речкою

Анель Зеглер
песня

По-над речкою стоят дома
Не хотят, а отражаются.
По-над речкою иду сама -
Мой мосточек не кончается.

Ах, зелёна-зелена река
Тишина в ней отражается.
К праву берегу спешит волна
С левым берегом прощается.

По-над речкою летят года
Диким селезнем да уткою
Наклонилась до воды ветла
Будто дитятко баюкает.

Неспокойная в реке вода
Дышит- грудью поднимается.
Скоро-скоро к нам придёт весна
Видишь зорька занимается.

По-над речкою стоят дома
Не хотят, а отражаются.
По -над речкою иду сама
Мой мосточек не кончается.