1 апреля

Надежда Сысоева
Вот и 1 апреля. Звонче стали птичьи трели.
Не беда, что солнца нет – удалилось на обед!
Снег темнеет, дружно тает, побежали ручейки,
Вода дороги покрывает, потоки к речке мчит свои.
Сбросив снежные одежды, потемнел красавец лес.
Призадумался в надежде - ждет тепла и синь небес.
Пара дней – и солнце брызнет! И рассыплет по ветвям
Словно самоцветы разом заблестят по деревам.
Птицы мечутся в заботах: ищут место строить дом.
У людей своя работа: рассада, дача, чернозём.
Вечером еще прохлада, только ведь закончен март,
А у нас в душе отрада, садоводческий азарт…