Лёд уходит в небеса

Анель Зеглер
        Лёд плывёт из-под моста-
Снов зеркальные осколки.
От мороза мало толка –
Лёд уходит в небеса...

Ускользает словно ртуть:
Танец – головокруженье,
Лебединое движенье
Шею к шее – грудью в грудь.

Лёд летит, ломая ход
Равновесия скольженья.
По лагунам наважденья
Проплывает теплоход

Лебединый  - выходной,
Накрахмаленый, с изыском,
Выгнув шеи низко-низко
Изощрённый поворот.

В поднебесьи отражён
Древний мост, над Шпрее спящий.
Этот город, настоящий
Двойником заворожен.