Случайно написал весенним днем, Нацумэ Сосэки

Ку
О житейском пути старика говорить недосуг мне,
Лишь на свежую прелесть природы с крыльца оглянусь.
Где-то иволги щебет запутался в чаще бамбука,
Ясным днем хорошо полежать и послушать весну.

...

Случайно написал весенним днем
Нацумэ Сосэки (1867-1916, Япония)