Просто жить

Лариса Топчий
Когда мы были молодыми,
Нам вечностью казалась жизнь,
Мы, не считая годы, жили...
Они, как птицы, пронеслись.

И вот стоим мы на пороге
В тот мир, что вечностью зовут,
Где нас не ждут уже тревоги...
Как дни отчаянно бегут!

За каждый день мы славим Бога,
Прощенье просим за грехи:
"Дай нам пожить ещё немного,
Внести последние штрихи."

Люблю восходы и закаты,
Сирени нежный аромат...
С тобой встречали их когда-то, -
Как мир красотами богат!

Как жизнь прекрасна, мир чудесен!
Всё восхищает, взор маня,
Он сложен так и интересен, -
Так увлекает он меня.

Давайте просто жить, не думать,
О том, что времени в обрез...
И будет тот благоразумен,
Кто верит в чудеса небес!