Прорастает утро сквозь молоко

Юлия Коршун
А потом заря вспорет ночь ножом,
Подберёт серпик месяца - взмах рукой,
Зёрна звёзд в ладошку смахнёт тайком,
Чтоб рассыпать золото над рекой...
Прорастает утро сквозь молоко,
Как туман разлитое в берегах...
Птичий щебет рождается высоко,
Отзываясь счастливым эхом в сердцах,
Принося нам самые светлые сны...
Поцелуи любимых - рассветный мёд,
Солнца алая лава, глоток весны...
Нежность - музыка чистых как небо нот,
Дверь души открывающих без ключей...
Жизнь проходит так быстро. Рассвет иссяк,
День развеет минут его сладкий хмель,
Но во взгляде оставит особый знак...
Зажигает заря маяки любви,
Нам даруя минуты её, часы...
Ради них и Господь нас с тобой хранит,
Только долог ли век росы...