Бабушкин совет

Алексей Бутаков 4
На пригорке у дороги
Деревянный магазин,
Продавали в магазине
И халву и керосин.

Сушки цвета самовара,
На любителя часы,
Шестиструнную гитару,
Вазелин, карандаши.

Сапоги по парам в связке,
Чёрных валенок гора,
Молодая тётя Катя
В магазине у руля.

Как у церкви в воскресенье
У крылечка толчея,
Там и я с пустым бидоном
Жду из печи пирога.

Из сельпо везёт лошадка
Флягу масла конопли.
Я в фуфаечке на вырост,
Лет, наверное, семи.

Приустал и истомился,
Но я маслеца дождусь,
Когда станет совсем плохо
Я украдкой помолюсь.