Весенний дождь

Добрынин Олег
Весенний дождь черкает на стекле
И, оставляя точки и штрихи,
Он словно пишет, как на хрустале,
Мне очень задушевные стихи.
Я их безостановочно шепчу
И, понимая всё до мелочей,
Расстаться с ними точно не хочу,
Ведь на душе становится теплей.
В них звон ручьёв и пение синиц,
И шелест молодой листвы в саду,
И в небе крики перелётных птиц
Я слышу их, как будто наяву.
И первых первоцветов череду,
Их яркий цвет и нежные черты,
Что завораживают за версту,
Я наблюдаю, как бы с высоты…
И дождь я этот за окном люблю,
Жизнь всей природе дарит он весной,
Так пусть идёт, его не тороплю,
Пусть мир весь расцветает красотой.