Скоро праздник

Михаил Капустин
Весна попятилась и вот
Похолодало,
Колючий ветер резко бьёт
Куда попало.

Он то стонает, то скрипит,
И то и дело
Одежду рвёт и холодит
С душою тело.

Он неустанно, впопыхах
Повсюду кружит,
И люди прячутся в домах
От этой стужи.

Уже и вишня зацвела,
Да и черешня,
Но нет желанного тепла
На свете грешном.

А впрочем, хочется сказать,
Весна пробьётся,
Не стоит нюни распускать,
Тепло вернётся.

Всё будет так, ты верь и знай!
Светло и ясно
Наступит тёплый месяц май,
А с ним и Пасха.

Что я ещё хочу сказать? -
Мир будет весел
И будет радостно звучать:
"Христос воскресе!"
апр.24