Чеширский кот

Элеонора Поул
Чеширский кот уже не тот,
Он весь на дереве живёт,
Не только сладкая улыбка,
Что так порой бывает зыбка

И расплывается в эфире,
Как только улыбнётся шире.
Смотри, он весь, во всей красе,
Сидит на ветке в тишине.

- Что изменилось, милый кот?
Куда ты дел зубастый рот?
Неужто ты не веришь в сказки?
И почему не прячешь глазки?

Вопросов много, не секрет,
Был дан на все такой ответ:
- Я друга здесь себе нашёл,
И дружбу крепкую завёл

Мы с ним отличные друзья
И исчезать не стану я.
Сидим на дереве вдвоём
И громко песенки поём.

Зачем, скажи, мне исчезать
И лишь улыбку оставлять?
Я улыбаться всем хочу
О прошлой жизни не грущу.

Ведь почему я исчезал
И лишь улыбку оставлял?
Я был всегда совсем один
Застенчив, дик и нелюдим

Теперь совсем другое дело
Мне жить без друга надоело
Он кот Чеширский, как и я,
Так улыбнитесь же, друзья!

Пусть каждый встретит на пути
Того, с кем радостно идти,
С кем быть надёжно и легко
Ведь дружба - это хорошо!


Художник-иллюстратор Евтушенко Ульяна