Прости

Татьяна Сливакова
Чай закипал, ты смеялся над моей чашкой,
Говорил, как удержишь,  большая величина.
А я видела - ты со мной, живой, настоящий,
И я с тобою такая, какою  раньше была.

Ты всегда смеялся, что я пью крепкий,
И подшучивал, что бессонница скрутит ночью.
Этот смех был единственной нужной скрепкой,
Он угаснет, как всё угасает, впрочем.

Ты упорно твердил, никотин девушкам вреден,
Отбирал сигареты беззлобно, слегка   дразня,
И ворчал, какими врагами наш ужин съеден,
И смешливо  щурился, поглядывая на меня.

Я ушла первой в день наш последний,
И видела, как в растерянности рвёшься ты,
Ничего, не в первый раз, мой невредный,
Всё забудется, и другой будешь дарить цветы.