Падали снежинки

Георгий Мединцев
               Бл.№32/34
             Посвящается моей второй супруге Асе Яковлевне Рубан.
Падали снежинки и кружились,
В лунном свете сказочно светились,
Украшали лес и всю округу
И мою любимую подругу,

Ей ложась на плечи и ресницы,
На лицо, платок и рукавицы.
И алели её нежно щёки,
Как заря по утру на востоке.

На щеку упала ей снежинка,
Тут же в снег скатилася слезинкой,
До земли прожгла сугроб глубокий.
Улыбнулся месяц светлоокий.

Улыбнулся, нежно слово сказывал
И весною дружною порадовал.
Где, растаяв, падала снежинка
Круглою, горячею слезинкой,
Там расцвел теперь цветочек аленький.
Как прекрасен он, хотя и маленький.

10 ноября 1998 год,
24 декабря 1998 год            Ессентуки