Друзья уходят...

Олег Маркелович
Как грустно, когда умирают друзья.
Уходят на небо и там остаются.
Сознанья там нет и нет бытия.
И дУши на небе не продаются.

Там вечный покой.
Там мирно и тихо.
Там райские птицы на перебой,
Псалмы распевают звонко и лихо.

Там в кущах адамово яблоко зреет.
Но здесь, на земле, это мало понятно.
В лампадке фитиль очень медленно тлеет.
Как жаль, что нельзя всех вернуть нам обратно.

Мы с водкою рюмку нальём и поставим.
А сверху горбушку от чёрного хлеба.
И в мыслях молитву друзьям мы отправим.
Молитва достанет до самого неба.