Дно

Шабунина Елена
Попробуем разобрать понятие бездонный. Это такой, которого нельзя наполнить. Именно отсутствие дна и не позволяет это сделать. Все объёмы имеют дно, которое так или иначе связано вовсе не с падением вниз, а с глубиной. Глубина есть и в человеке, и его устремлённость не вверх, а вглубь тоже есть эволюция. Достигнув дна, он достигает глубины и наивысшей степени познания себя. Для него уже нет страха, неведомых чудовищ, понятие о которых связано именно с глубинами. Почему? Просто потому, что в глубину проникают очень редкие лучи света, а куда-то они вообще не проникают, а всё неизведанное вызывает страх. Страх донырнуть до самого дна, мало ли с чем там придётся столкнуться, а, возможно, даже сразиться, а вдруг воздуха не хватит, а мало ли что? Готовность встретиться с неизвестным лицом к лицу должна сопровождать желающих познать пока неизведанные глубины, таящие потенциальную опасность. Бездонность- это абсолютная система поглощения всего и вся, это отсутствие насыщения, удовлетворённости просто потому, что нет дна. Даже не от чего оттолкнуться, ибо именно дно есть точка опоры для всплытия, пути наверх, к себе, после исследования всех своих глубин и тщательного обследования дна на предмет присутствия или отсутствия чужеродного. Именно дно есть мера глубины, и вглубь- это тоже самое, что наверх, это эволюция. Да, можно утонуть, но идя наверх можно разбиться, путь содержит в себе испытания, которые нужно с честью выдержать. Но всё остальное не путь, ибо путь- это вертикаль, бегание по горизонтали в разных направлениях или на месте просто способ убить время, отпущенное на путь.