Каштанка

Татьяна Никандрова
Вся жизнь её — поток сомнений
Каштанки бедной, перед Богом;
Лавина ваших обвинений
Той, что считали одинокой.
Вы, видно, судьи или боги,
Что преступаете черту
Своих способностей убогих?!

‘Оставьте с миром!
Дайте сдохнуть,
В тоске взвывая на луну, и
Миро душу умащу в плену
Перед желанною свободой,
Где эльфом звонким оживу'.