Край

Арт Андреев
Край родимый, речки дивной
Северной Двины.
Где так счастливо и славно
Вырастали мы...

Край родимый, речки дивной
И глухих лесов.
Необъятных и просторных
Заливных лугов.

Край родимый, речки дивной
Перелетных птиц.
И таких, родных и близких
Дорогих мне лиц.

Край родимый, речки дивной
Не хватает мне:
Тех времен, где мы когда-то,
Бегали к Двине.

Край родимый, речки дивной
Где бы ни был я,
Вспоминаю, очень часто
Я, всегда, тебя.

Край родимый, речки дивной
Северной Двины.
Где так счастливо и славно,
Выросли, все мы!