Ветер

Искра Натали
Заметил ветер искру во мраке, в пустоте,
Живущую в безвестье в страданьях, в маете.
Ещё немного – в пепел уйдёт, покинув строй.
С улыбкой на рассвете оставит мир земной.

Но ветер светлый лучик в той искре разглядел.
Сказал ей: «Нет, дружочек, уход не твой удел.
Раскройся жизни, свету и скинь унынья бронь.
Доверься Другу-Ветру. Я разожгу огонь».

Доверилась, помчалась за ветром в дальний путь.
«Ах ветер, быстрый ветер, скажи мне, в чём же суть?
Огонь в тебе, мой ясный. Я только часть огня.
Как Дальний Мир прекрасен... Не обожги меня».

"Не бойся, искра. Где ты? Меня скорей коснись.
Дам имя тебе Лето. Стремимся только ввысь».

15.04.2024