Еретики и лжеучителя. Круг шестой

Владислав Непомнящий
Пройдя болота, сквозь грешные души,
Ты видишь стены, окованных болью.
На грязных клочках, что называются сушой
Дымятся ,зловоньем, тела что нетлены.
И видно над дымкой извиваются тени,
То змеи сестёр, стражи этого места.
Следят эти Фурии за каждым повсеместно,
Не скрыться от взора даже в пещере,
Которая пламенем жжёт грешную душу,
Которая в жизни своей на том свете
Учила заветам , придуманным ложно,
Во благо себе и своим нравоучениям,
И не поможет придуманный Божиг,
Хоть ты и встанешь теперь на колени,
Взывая к милости или прощению,
Ведь сам ты запутался в своих убеждениях.
Осталось лишь пеплом рассыпаться в прах
И снова проснуться от адских мучений,
Дит- город, с которого начинается страх,
Который не исчезнет под взором Аида.
И змеи впиваясь в твою грешную плоть,
Вливают в тебя магму адского жерла,
Плавясь снаружи и изнутри ,
Не выпросишь милость до скончания света.