Корабли

Кириллова Кати
Пылает алая зарница
Над мокрым куполом земли.
Мне снится будущее, снится!
Мне снятся наши корабли.
Которые покинув гавань,
Морскую разрезая гладь,
Мятежно сдернув с мертвых саван,
Вновь призывают воевать.
Тех, кто уже давно на суше
Покой обрел в сырой земле,
Чьи неприкаянные души
Томились в опостылой мгле.
Мне снятся штормы и регаты
И волн лазурных дикий пляс,
И старый Боцман бородатый,
И юный Юнга лоботряс.
Восстанут все и снова парус
Зареет дерзко на ветру,
Соленых брызг цветной стеклярус
Во снах со лба рукой сотру.
Я слышу скрежет старой мачты,
Как громко стонет такелаж,
На горизонте враг маячит!
Его возьмём на абордаж!
Проснись и в путь со мной отправься,
Нас ждут бескрайние миры.
Проснись! И жинью наслаждайся,
Прими скорей ее дары.
Пусть гулким эхом отзовется
Мой голос в голове твоей,
И приключений час начнётся!
Нас ждут просторы всех морей.