Подари мне букет из солнца

Виктория Курбеко
Подари мне букет из солнца,
Птичий гомон в лучах проснётся
Ах, как взгляд твой горячий нужен,
Чтоб цвела я, средь злобной стужи.

Чтоб цвела я в лучах весенних,
Яркой зорькой, ночной сиренью,
Полыхая лиловой страстью,
В лепестках сохраняя счастье.

Небо звёдами распахнётся.
Подари мне букет из солнца!
Для меня взгляд твой очень нужный!..
Буду майскою и послушной...