Ночное

Галина Гольд
Лодка луны проплывает над склоном,
Тьмой обрастает небесная крона.
Мерцает змеиная кожа дорог,
Но светится ярко вдали огонек.
Погаснет иль будет гореть до утра
Назло черным петлям ночного ковра?