Нежданная ночь

Дмитрий Власко
Ночь нам постелет белую простынь.
Глупая, ну, кто ее просит?
И никуда от нее нам не деться,
И остается только раздеться,
Лечь и в молчании ждать до рассвета  -
Нет нам покоя, спасения нет нам.
Губы сухие, бессонные очи.
Боже! длинны как осенние ночи...