Фея

Дария Зоренко
О, мама, я вчера вновь встретил фею,
в ней не нашёл я ни один изъян.
Сказала мне, что нету в жизни веры,
что нету тех прекрасных тёплых стран,
в которые меня ты увезти хотела.
Зачем врала мне ты про райский кров?
Она сказала мне, что еслиб жизнь имела,
бежала б прочь, заслышав звон колоколов.
Она сказала только ей лишь верить,
и за руку схватила, повела,
мы с нею так держась, почти взлетели,
но голос твой к душе моей воззвал.
И я упал из тёплых тех объятий
назад на землю, распоров весь бок.
Прости меня, прости за миг проклятый,
простишь коль ты - простит меня и Бог.