Письмо Яги к Велесу N 14

Екатерина Саянова 2
       ПИСЬМО ЯГИ К ВЕЛЕСУ N14

 Привет, мой Велес! Как дела твои?
 Давно вестей я от тебя не вижу.
 Уже на север полетели журавли,
 И аист вьет гнездо на старой крыше....

 А Яга отправлять замучилась
 Безконечный тот Душ поток!
 Я уже превращаюсь в чучело:
 Причесаться нет время, платок
 Кое-как повяжу на голову -
 И вперёд!... Просто зло берёт:
 До каких пор эта "весёлая"
 Жись продлится?! Крылами бьёт
 Всех по нервам войнища-гадина...
 Как на это горе смотреть?
 Тут и в Душах такие "ссадины",
 Ужасается даже Смерть!
 Ведь войну развязали нелюди!
 Те, кто всеми хочет владеть,
 Чтоб в неволе у них все челядью
 Были, годною умереть
 За господ и их сверхжелания...
 Тьфу!!! Откуда такая мразь
 Повылазила??? Эх! Гаданием
 Велесыня твоя занялась....

 Ну,а как ты там? Слышу, госпиталь
 Уж подземный на фронте есть.
 Глубоко вы его построили.
 Молодцы!Вам за это честь!
 Значит, к нашим парням проворненько
 Помощь скорая прибежить,
 И не будут их раны долгонько,
 Не заживши, болеть и гнить.
 И герои вернутся здравыми
 К своим семьям и матерям,
 И польются им песни заздравные,
 Что в пибавку к хвалебным речам...
 А пока... С каждым днём все яростней
 Слышу, чую орудий гром.
 И желаю Победы благостной
 Нашим воинам! А потом,
 Отправляя Души покойников
 К бате Вию через Врата,
 Потихоньку молюсь о воинах,
 Чтобы Жива им дал "живота"-
 Жизни доброй и плодотворной,
 Чтоб в чести и в достатке жить
 И восполнить тех, кто спокойно
 Принял Смерть, чтоб Страну сохранить.
Б
Ладно, муж мой, устала что-то.
Уж к закату Солнышка путь.
А Ягу одолела зевота,
Видно, надо и мне отдохнуть....
Ты ж пиши мне, родной, почаще.
Знаю, дел у тебя полон рот,
Только голос твой,в письмах звучащий,
К сердцу бабьему так и льнет.
И тогда я засну скорее,
Вся в мечтах о Победе скорой,
Твои письма мне Душу греют,
И с делами справляюсь споро.

 А пока жду тебя с Победой.
 Обнимаю, целуя крепко.
 Ты, Ведун мой, о том проведай,
 Что уже тут посажена репка.
 Так что, твой любимый салат
 Будет ждать, как придет солдат.
   Все.Жду . твоя Велесыня Яга