Созвездие Большой Медведицы

Татьяна Графова
Мне привиделось во сне небо звездное –
Глубина пространства бесконечного, вне времени.
Словно дверь открылась в непознанное,
Освободив от земных оков бремени.

Надо мною ковш повис Большой Медведицы,
Со мной рядом – белая медведица стояла.
«Там вверху, – она лапой показала, – в небо лестница».
Потом чуть слышно шепотом добавила:
«Пришло время начать по ней двигаться.
Не стоит дальше по ступенькам земных знаний карабкаться.
Пора одолевать ступени к Высшей Истине.»
Обняла меня мягкой лапою. «Не бойся», – шепнула искренне.

Улыбнулась мне Небесная Медведица.
«Жду давно тебя, дитя моё милое».
Наклонился Ковш, и как от рога изобилия
Протянулась вниз невесомая лестница. –
Вся из ярких звездочек сотканная –
Проявление великой Божьей милости. 
Сделав вдох глубокий, полный радости,
Я счастье ощутила безмерное, вне времени,
Словно за спиною у меня крылья белые выросли.