Птичка

Антонина Яковенко
Птичка невеличка
А,как она поёт
Слушать можно долго
Пение её.

Сидит всегда в клетке,
Ей в небо не взлететь
Ведь в небесной выси
Веселей бы петь.

Но такая доля
Закрыта в клетке дверь,
Можно мечтать о воле
Не вылететь теперь

Хочешь иль не хочешь
На жёрдочке сиди,
Тебя не отпустят
Сколько не проси.

И смирилась птичка
Знай песни поёт,
Жаль никто не знает
О чём там речь идёт.