О платных премиях

Елисавета Романова
Чтоб стать писателем известным
Богатств, увы, не накопил.
Не стал бы Пушкин так известным,
Не так богато Гоголь жил.

Ты не узнал бы их по фото,
Как не узнаешь и меня.
А все равно писать охота!
Строчить в ночи, при свете дня...

Представь, истории страницы
Забыли их следы в глуши.
Пустые взгляды инквизиций
Лишили нашей нас души.

Не вырос дуб в лесу огромный
И поезд тихо едет вдаль,
Не шёл в пальто чиновник скромный,
Не в горе от ума печаль.

Коты нам не читают сказки
И дама Пик - та вне игры,
Не строит нечисть в сёлах глазки,
Нам не закатывать пиры.

Из вод морских не выйдет витязь,
В дуэли не застрелит друг.
Картиной пресною присытясь
Навек уснул в кровати жук.

Не любит барина крестьянка,
Над бабкой не взмахнёт топор.
И раз зашла такая пьянка,
К нам не приедет ревизор.

Не вырубали сад цветущий,
Что был застроен как сейчас.
Не ранит взгляд страниц гнетущих
И не пускает сердце в пляс.

Она в реке не утонула,
А эти не сошли с ума,
На дно их жизнь не притянула.
Была бесснежная зима.

Бездомный пёс всего лишь псина
И русский бунт от нас далёк.
Сгнила пустая сердцевина
И тихо тлеет уголёк.

Не разливала Анна масло,
Белогвардейцы все сдались.
Свеча поэзии угасла.
И прозу рассыпая в прах,

Беги лесами и степями.
Нам даже космос был закрыт,
Мы измеряем мир деньгами,
Талант в земле, в тиши зарыт.

Бежим сквозь темные пустоты,
Ошибки временных причин,
Сломаем все автопилоты
Землицы русской дочь и сын.

Златая тучка прошла мимо,
Аллеи не чаруют глаз.
В пространстве брешь преодолима,
Рисуйте круг! Я вижу лаз.

Танцуют бесы, души мёртвых.
Танцуй Москва и Петербург.
Три всадника, а где четвертый?
Поэт, писатель, драматург...

Юмористических рассказов
И прозы больше не пишу.
И в пустоту бросая фразы,
Я в глаза демонов гляжу.

Пойдём к огромному камину,
Возьмёмся за руки вдвоём,
Забудем эту чертовщину
И это всё с тобой сожжём.