Мечта!

Виктор Варкентин
Лежу, мечтаю! Вот девица!
Ко мне спускается с небес...
Ох, платье нежно серебрится,
В глазах сияет дивный блеск!

Она присела где-то с краю
Звездой пылающей во лбу!
Ну почему тебя не знаю?
Спросил небесную красу.

Она с волненьем отвечает,
К тебе по зову, я пришла.
В любви ведь всякое бывает
Мечтою! Ты назвал меня!

Какая милая царица!
И имя дивное - Мечта!
Ты грациозна, как тигрица
И безупречно хороша.

Свою мечту рукой коснулся.
И тронул чудные места...
Во мне как будто зверь проснулся
С Мечтою быть нам навсегда.

Мечта так трепетна, изящна!
И нету глупой суеты...
Скажу тебе! Что ты прекрасна.
И вот исполнились мечты.

Я гладил милую, с восторгом
Мечту! Я нежно целовал...
И упиваясь чудным взором,
А так же с честью обнимал.

Ну как в такое не влюбиться?
Когда красавица со мной!
Ох, королева неземная!
Твой образ сказочный такой.
          05.09.2010