Весна в разгаре

Светлана Якименко Михайловна
На самой верхней ветке,
почти что на макушке,
весь день звонко щебечут
красивые пичужки.

Поют, греясь на солнышке,
который день подряд,
а рядом вьются пчёлки,
им вторят и жужжат.

Так трезвонит громко
многоголосый хор.
Уж вечереет, только
поют все до сих пор.

И тут вдруг отозвался,
пропел соло щегол.
Старался, даже очень,
себя он превзошёл.

Угомонился поздно
большой отряд пернатых.
И в ярком оперении,
в оттенках сероватых.

Сова зашевелилась -
ей ночью не до сна.
Время поохотиться,
поесть хочет она.

Заухал вдали филин -
глухой раздался звук.
И слышен даже шорох...
Не то что сильный стук.