Иного

Ксения Кондратьева
Прикоснись рукой к горячей чашке,
Обожгись до красноты несчастной!
Ожидала ли иного?
Не говори ни слова.
Ожидала.
Посмотри, что с тобой стало.
Очнись, взгляни на свои руки
И ты смеёшься, думая, от скуки
Они уже обожжены,
Но сердце выжжено.
Напрасно…
И на ладони всё погасло.
Пожалуйста, не говори ни слова.
Ты ожидала иного.