Жизнь - как поезд

Анатолий Тимашов
Жизнь - как поезд... Мчится, мчится, а куда?
Остаются где-то годы, города...
Промелькнули, как картинки за окном,
Всё проходит. Только помним отчий дом...

Помню маму и сурового отца,
И кудрявую берёзу у крыльца.
Не забыть нам никогда родной пейзаж,
Нету в памяти картинок для продаж...

Только поезд нас уносит в полумрак.
Не задержит нас никто, в пути, никак.
Вроде, длинный путь намечен был судьбой,
Но, увы, несётся жизнь, как поезд мой...

15.04.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!