Глубины страха

Вик Храмов
     " Страх есть порождение зла..."
      (Диоген Лаэртский. О жизни, изречениях....).

При первом проникновении губительных инстинктов непонятно откуда взявшихся сомнений ты начинаешь вздрагивать от малейшего повода, способного поставить тебя в нелепое положение.  Так приходят первые поползновения.

Сегодня и всегда, отныне и вовеки
Он проникает внутрь и портит человека.
 
При втором проникновении гарантированы бессонные ночи и нахлынувшие внезапно временные помутнения рассудка. Ничего хорошего не сулит...когда душа уходит в пятки.

Сегодня и всегда, отныне и вовеки
Он проникает внутрь и правит человеком.

Даже кажущаяся свобода действий и мнимая современная раскрепощённость не спасают от третьего глубинного проникновения. С приходом сумерек поползновения возобновляются, цепко сжимая тебя за горло мёртвой хваткой. Постепенно подкрадываются преступные мысли, заведомо ведущие к суициду.

Сегодня и всегда, отныне и вовеки
Он проникает внутрь и губит человека.

И,наконец, наступает время расчёта. Уже не вернётся прежнее беззаботное состояние однообразных будней. Страх полностью овладевает твоим естеством. Бежать некуда.И указательный палец медленно нажимает на спусковой крючок......

СЕГОДНЯ И ВСЕГДА, ОТНЫНЕ И ВОВЕКИ
ОН ПРОНИКАЕТ ВНУТРЬ, СЖИГАЯ ЧЕЛОВЕКА!

( осенью 94го)...