Вся жизнь за письменным столом

Александр Кири
    (пародия на стихотворение Андрея Сизых "Вся жизнь за
     письменным столом" http://stihi.ru/editor/2024/03/20/1635)

Вся жизнь - за письменным столом.
Мой старый друг он, слово чести.
И дни, и ночи напролом
Мы с детства с ним ветшаем вместе.

Дубовый друг не смел дышать,
Когда подсел к нему в субботу.
Мне в лес чернильный бы сбежать,
Строф нарубить - и за работу.

Хоть лет немало старику,
Но за столом порою снится
Как вожделею я строку,
На Музе думая жениться.

Мой милый друг бывал и зол,
Всё потому, что я украдкой
Писал частенько прямо "в стол"
И пот со лба стирал тетрадкой.