Ночные мысли

Сергей Трубицин 11
Ночь-
Пробуждение, тревога.
Чего не спиться, не понять!
Прочь-
Сомкнуть глаза, уснуть не можешь.
Что можешь ты в ночи искать?
Тень-
Скользит по стенкам словно призрак,
А ты лежишь, следишь за ней.
Лень-
Себя заставить сбросить призму,
Из всех прожитых новостей.
Зря-
В себе несёшь ты эту ношу,
Ту, что мешает ночью спать.
Сбрось-
Забудь проблемы, будь попроще
И сон придёт к тебе опять.
Спи-
Закрой глаза и будь спокоен,
С утра наступит новый день.
Знай-
С рассветом ты опять достоин,
Прожить весь день из новостей!