Распусти каштан все пирамидки-свечи

Владимир Андреев 16
Распусти каштан все пирамидки-свечи,
Белым светом душу освети,
Дай настрой к весенним и любовным встречам, 
Изболелись души взаперти.

И каштан своими ветками качает,
С ветром согласившись напрямик.
Всех их солнышко теплом своим встречает,
Под неугомонный птичий крик.

Под такой раскидистой зелёной кроной
Жизнь забилась радостным ключом.
Там гнездятся объявив запретной зоной
Две голубки в зарослях тайком.

По утру воркуют, чужаков гоняют
Лад семейный всем живым под стать
И гнездо своё с заботой охраняют,
Не желают счастье уступать. 
14. 04. 2024.