Часы качнули Время

Дмитрий Петушков
Часы качнули Время


Часы качнулись и года
Промчались мимо взрыва,
Норд - Ост забыт почти -
Война, но снова взрывы
И стрельба.

Опять часы качнулись.
Но привыкли. И победим,
Пройдём и этот путь еще
От Крокус Сити до врагов,

Из Киева нациста. Шайтан
Молчит и празднует успех,
Но Время восстановит это,
И разговоры ни о чем.

Часы качнулись. Время,
Выходной, 60 минут, боль,
Проценты, выборы, молва:
Часы качнули Время.

2024


Сердце сжимает болезненно
Души


Верные люди ломают Эпохи,
Горы сдвигают и Богом еще
Клянутся всегда словно быль
Изначально дальше былого
Или Времен наступающих
С рифмами, книгами или без.
Кофе приносит нам радость
И утро становится ближе, но
Былое с тобою и не дальше,
Чем будущее.

Сердце сжимает болезненно
Души, новые Души из прочих
Легенд. Сердце привыкло, но
И устало за Время Эпох этих
Всех перемен. Серые Души
Чиновников проще, чем мир
Че Гевара и Кастро мудрей.

2024



Последнее столетие Империй


Когда бы только смерть
Была виной такому делу,
Благословенный порт
Не ждал тебя, пока мы
Шли путями изменений,
В Империи основы меняя
На другие правила Иуды.
И что сильнее - мысль
Или дела народа после
Перемен всех? Не просто
Так продуманные фразы
И события. Идя дорогой
Этой никогда сомнений
И не будет, не придумать
И других стократно Были
Праведных вещей.

И кем бы не был Бог - он
Должен быть с Россией
Иль просто быть. Но все
Проходит, бесконечности
Презрев водоворот мы
Не играем роли никакой,
Хотя бы в русской нашей
Говорильне. И дело лишь
В стрельбе, что восемь
Лет? Или забылись вновь
Нацисты? Забылся Бог?

Все испытания закончатся
Трагично для славян, еще
Каких народов, но Москва
Ждала исхода не такого.
И слова все и все события
Ведут пока к последнему
Столетию Империй? Никто
Не знает. Никогда. Война.
Норд - Ост, теракты, Крокус,
Память навсегда.

И радость США в общении
С нацистами.

2024


Великодушие?


Его уму недоставало качества, которое по-английски называется generosity — великодушие. Возможно, именно этот изъян предопределил то, что он был графоманом, то есть писал плохие романы.

Чеслав Милош


Великодушие - рассказы
О Душе и прочих от Бога
Нациях? Но это глупость,
После хоть потоп, но Быт
И лозунги скупые, ужасно
Быть в Империи всего
Лишь мещанином. Книг
Много на Земле, одна ли
Будет вечной? Пишите все
И все, но не стрельба, ни
Смерть или убийства еще
Подскажут Вечности ответ,
Лишь описание величия
Побед, но не жандармом,
Человеком лишь.

И пафос мезозоя лицемера
Эстрадою не будет никогда,
Но говорят, что сцена наша
Давно похоже пошлостью
Воспета, но говорят так те,
Кто с прошлого столетия.

Не их вина, что гениями
Были в строю Великих этих
Перемен. Любили их, кого
Они любили? Семью свою
И в этом весь ответ.

И все мотивы и слова, увы,
Услышаны потом, сейчас
Не слышат их сторонников
Пока ещё все живы, вперед
Идти где тренды, прибыль?
Яркий свет - и мир надежд.
Не будет мира.

2024