Отчего мне так грустно, скажите

Станислав Нижинский
Отчего мне так грустно, скажите,
Уходящие вдаль журавли?
Растворяться в выси не спишите,
Улетать из родной нам земли.

Каждый связан невидимой нитью
С местом тем, где родился и рос.
У меня – небольшая обитель
Среди белых кудрявых берез.

И наверно, спеша под луною,
Всякий путник иметь был бы рад,
Обладая здоровой мечтою,
Крепкий дом и с ним грушевый сад.

Чтобы ждал его кто-нибудь дома,
Виноград чтобы стену обвил.
Счастлив тот ведь, кто в жизни ведомый
Созидательной силой любви.