Самоубийство как не выход и не вход

Александр Кадашев
Как нужно себя не любить
Чтобы самоубийством свою жизнь кончать
Где в себе ненависть такую взять
Её взрастить и пистолет ей в руки дать
Чтобы позволить ей себя убить ?

Чувство это рождается тогда
Когда ты насмерть поругаешься с душой
И от тебя по старости уйдёт друг старый твой
Нет рядом никого, кто бы обнял тебя собой
И только воют в стылом ветре провода

Шерше ля фам- ищите в этом женщину
Любимую, мать, даже свою неудачную судьбу
Никто из них не осудил твою беду
С бедой ты жил. А одиночество спросило у тебя :-можно приду?
А если нет, я терпеливо тебя в завтра подожду

Потух в камине тёплый светлячок
Холод насквозь открыл в тебе все двери
Ты перестал в звон колокольный верить
В тебе все чувства превратились в зверя
И ты закрыл от всех к себе дверь на крючок

Не нужно сразу всё решать фатально
По телефону набери услугу "Друг на час"
Напейся вдрызг с ним, расскажи ему свой горестный пасьянс
За "дружбу" заплати . Скажи ему спасибо, что тебя он спас
А сам ложись спать. Утро мудренее вечера реально

А утром дятел постучит в твоё окно
-Что , милый, постучать тебе по голове?
Мысли вчерашние исчезли за ночь в темноте?
Вставай. Иди на помощь мне
Червей копать. Мне птенчиков кормить пора давно

И ты идёшь с лопатой по росе
Дятел у тебя на плече за ухо щиплет мило
Душа мириться прилетела. Она всё тебе простила
Любимая звонит- мне плохо без тебя, любимый
Мать пирожков тебе с повидлом налепила
Одиночество от одиночества в кустах завыло
Друг оказался жив- весть была фэйковой и лживой
И пистолет куда- то потерялся насовсем

ГОСПОДИ ! ЖИТЬ ХОРОШО ТО КАК !!!
А ничего с вчера вечернего не изменилось
Просто у тебя мысли в твоих бедах заблудились
И Слава Богу , что самоубийства не случилось
Какой же ты вчера несчастный был...дурак...

2024г