Кибитка

Мария Новикова 6
Кибитка мчится в полумраке ночи
Куда-то держит одинокий путь.
Черны цыганки восхитительные очи
Монисто с жемчугом ей падает на грудь.

Волна волос, душистый аромат,
Божественны изгибов тела струны.
Дурманным зельем будто норовят
Судьбу читать таинственные руны.

Озарена луны холодным светом
Тернистая и длинная дорога.
А на руке серебряным браслетом
Помечена души её тревога.

Любовь ,восторг, предательство-всё будет,
Разлука не заставит долго ждать.
Водоворот событий так закружит,
Что из него обратно не сбежать...

...Горел вдали знакомый костерок,
Уже восходом сердце ранит.
Примчались погостить на огонёк
Из табора привольные цыгане.

Открыв кибитку, люди обомлели-
Один удар и струйки крови след.
Заворожённые толпой они глядели,
Как из её груди торчал стилет.