С веселых горок я лечу...

Анатолий Рыбин
С веселых горок я лечу,
как пуля иль снаряд.
Азарт и скорость мне по плечу-
собой я ловко выстрелил заряд.

Мелькает все передо мной,
где верх, где низ -
забыл.
Какой аттракцион крутой-
мне страх мои глаза закрыл.

Я пару раз вниз головой
летел в трубе скользя
и пробкой выброшен тугой,
вином  игристым, импортным, друзья.

Секунды длился мой полет,
сказать успеешь только " А"
и вот тобой уже плюет
зловредная и страшная труба.

Прошло мгновенье, страх забыт
и снова тянет вверх меня.
Опять в трубу заряд забит,
секунда - пробкой снова вылетаю я.

15.04.24.