Поселилось в душе моей сущее

Николай Ступин 2
Уносится время как резвые кони.
Вернуться обратно ему не дано.
Бегу я стремительно как от погони.
И годы мелькают как кадры в кино.

Случается, грустное, даже гнетущее,
Пугает подспудное, тайное, вечное.
В душе поселилось извечное сущее,
Могучая сила на волю идущая.

И жизнь увлекает неоднозначностью,
Таинственностью настораживает.
Пугает, порою, насупленной мрачностью,
Однако ж красивостью завораживает.

Надежда приходит как путница встречная,
К познанию тайны вселенской зовущее.
Но робость за горло хватает извечная.
Так что же внутри – эта рана сердечная,
Какое оно, толи мрачное, толи светлое сущее?

                апрель 2024