Она пришла!

Татьяна Терновая
Берёзки кружевные платья
Из шёлка цвета изумруда
Надели. Ветерок объятья
Раскрыл, явившись ниоткуда.

Над полною рекою ивы
Склонились в низком реверансе,
Дроздов коленца, переливы
Звучат в особом резонансе.

Поляны дивных первоцветов,
Дурманящий черёмух цвет,
Стихи восторженных поэтов,
И еле слышный менуэт…

Он разлилсЯ, наполнив душу,
Разбередил, что не до сна,
Любуйся, восторгайся, слушай,
Ликуй! Она пришла! Весна!

апрель 2024 года