Юбилейное для Курян!

Андрей Базилевский 2
Половина пути уже пройдено!
Половина ещ; впереди!
Много в жизни хорошего сделано
И об этом мой друг не грусти!

Впереди ещ; будут падения
И победы, куда же без них!
Будут: радость, удача, везение
И поддержка друзей и родных!

Что нам годы, лишь циферка в паспорте!
Поворотная веха в судьбе!
Так снаружи мы выглядим в данности,
Ощущаем на сколько в душе!

Так прими в этот свой день рождения,
От души и от сердца всего,
Дорогие слова поздравления
И подарки от нас заодно!

Не болеть, не хандрить, не горбатиться!
Жить по кайфу и радость ценя,
На туфту и на пошлость не тратиться,
Баловать по желаньям себя!
                10.04.2024г.
   
     *  *  *

Раннее утро. Город спит!
Где-то скворец по;т.
Время, не кстати,впер;д спешит.
Сумка дороги жд;т
Улицы.Скверы...И ни души!
Быстрым становится шаг!
Поезд. Перон... И посадки жди.
Время подаст знак!
Место в вагоне возле окна!
Сумка на полке спит!
Муза со мною и не до сна!
Поезд впер;д летит!
В Курске друзья  с хлебом, солью ждут
Встречи вес;лой час!
В сумке подарков приятных груз
Собран с душой для вас!

     *  *  *

Все дороги ведут в Рим,
А моя неприменно в Курск!
Не бывал, да и через с ним!
Машинист нажимает "Пуск"!
И дорога вед;т в край!
И колёса стучат ей в такт!
Для души там сплошной рай!
Пусть всегда будет только так!

    *  *  *

Отгремел праздник, стихла речь.
И хлопот улеглась пыль.
Груз немалый свалился с плеч,
Возвернув всех опять в быль.
Так недолог был счастья миг
И гостей дорогих смех
Отгремел юбилей, затих,
Но собрал вновь друзей всех!
Будем праздник хранить в душе
В телефонах искать файл
И всегда говорить весне:
- Это был золотой рай!