Путь России

Александр Лисафьин
353

Бездельники ошибок избегают
Неделаньем, но судят деловых -
Кто взялся Мир исправить, получают
Удары от своих и от чужих!..

Нет места жалости и милосердию,
Когда отживший мир громят с усердием,
Своим вчерашним и чужим пуская кровь -
Взаимной ненавистью достаётся Новь!

Всего дурней поборники Свободы!
Класс бедных за свободы бьёт господ - 
Те без войны не отдают свобод!
Над схваткою вожди и кукловоды...

Вожди народам обещают Власть!
Банкиры покупают Власть, чтоб красть.

                15.4.2024