Человек понимающий рыб

Михаил Змеев
Рецензия на «Понимающий рыб человек объявляет весну...» (Елена Холодова 2)
http://stihi.ru/2024/03/18/5342


Человек понимающий рыб сеет кашу в реке,
словно это не пища, а зёрна надежды грядущей,
что меняют и мысли и чувства у стаи плывущей,
и от разума к разуму словно посланье в руке.
И живительность действий его, как круги по воде,
порождают с природой союз и души осознанье,
что мы все друг для друга порою опора в беде,
и заботы достойно любое в природе созданье.
Его образ живой как вода, что несёт в себе рыб,
не пугает, к себе привлекая, как древнее знанье.
И в мальке и в матёром он лишь вызывает признанье,
молчаливой премудростью словно живой манускрипт.
Будто свет в нём горит достилая прохладных глубин,
наполняя сознание душ молчаливого мира
верой в то, что и даже на дне ты совсем не один,
и дорогами, к счастью, наполнены толщи эфира.