Смотрите - в небе тает солнце

Игорь Литвинцев
Смотрите - в небе тает солнце,
диск словно в огненной печи,
красиво истекает воском,
по голубым просторам тишины.

Меняя очертание небосвода,
от цвета алой крови, до темна,
скрывается вдали за горизонтом,
рассыпав грозди серебра.